Стрельба у Красной площади: ранение в голову из-за ревности

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:11 31 Декабря 2017г.
Опубликовано 10:11 31 Декабря 2017г.

Неизвестный мужчина открыл стрельбу в Москве в канун Нового года. Выстрелы раздались у бара на Никольской улице в 300 метрах от Красной площади. Полицейские выдвигают версию ревности, в больницах находятся двое пострадавших. Один из них – с ранением в голову.


Сообщение о стрельбе в центре Москвы по адресу: Никольская улица, 15, строение 1, поступило в полицию около 22:30, сообщает РИА «Новости». По данному адресу, в 300 метрах от Красной площади,  находится бар «Кружка». «По предварительным данным между гражданами произошел конфликт, в ходе которого неизвестный предположительно из неустановленного огнестрельного оружия причинил ранения двум гражданам, с места скрылся», - сообщили в полиции.

На место происшествия выехали полицейские и следователи.

Позднее стало известно, что пострадавшие в стрельбе у бара находятся в тяжелом состоянии. По словам собеседника, знакомого с ситуацией, речь идет о молодом человеке и девушке. «Госпитализированные находятся в тяжелом состоянии, одного из них ранили в голову», – сказал источник.

Оба пострадавших были доставлены в НИИ им. Склифосовского.

Полицейские отметили, что предварительной причиной стрельбы у бара в центре Москвы могла стать ревность. Это показал опрос свидетелей и очевидцев произошедшего. «Стрелявший мужчина «не поделил» что-то с молодым человеком, который пришел в бар с девушкой», - отметил представитель полиции.

Подозреваемого в стрельбе нашли через несколько часов после произошедшего на Новорижском шоссе. Машину, которым управлял подозреваемый, остановили сотрудники ГИБДД в 5:40 31 декабря на 40-м километре Новорижского шоссе. В настоящее время 26-летний молодой человек подозревается в причинении ранений 29-летнему мужчине и 23-летней девушке 30 декабря в ресторане на улице Никольской.

По факту произошедшего проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Ранее сообщалось, что из-за ревности в Ростове-на-Дону мужчина изготовил бомбу для своего соперника. 46-летний житель города Эдуард Шарапов оставил самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик, на пути следования потерпевшего - 46-летнего уроженца Краснодарского края. При этом он оставил фонарик включенным, чтобы он был заметен. Мужчина подобрал фонарик, после чего произошел взрыв. Пострадавшему оторвало кисть на одной руке и три пальца на другой.

А в Прикамье 34-летний мужчина из ревности избил свою жену. Когда она упала, он сел за руль своего легкового автомобиля и умышленно переехал лежавшую на земле женщину. От полученных травм она скончалась.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?