Россия не подарила, а продала США маски и медоборудование – Госдеп

Медицинский груз был доставлен в аэропорт Нью-Йорка 1 апреля самолетом Ан-124 ВКС РФ. Кадр видеозаписи пресс-службы Министерства обороны с хостинга YouTube
12:00 02 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:00 02 Апреля 2020г.

США согласились приобрести у России средства борьбы с коронавирусом, пояснили в ведомстве


Россия продала США медицинское оборудование и средства защиты для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщила официальный представитель Государственного департамента Морган Ортэгус.

«В продолжение телефонного разговора президента Трампа и президента Путина 30 марта США согласились приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая дыхательные аппараты и средства индивидуальной защиты, которые были переданы 1 апреля в Нью-Йорке Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям», - говорится в сообщении американского внешнеполитического ведомства.

«Обе страны оказывали друг другу гуманитарную помощь во время кризисов в прошлом и без сомнения продолжат это делать в будущем. Время работать сообща, чтобы победить общего врага, который угрожает жизням всех нас», - подчеркнула представитель госдепартамента.

Медицинский груз был доставлен в аэропорт Нью-Йорка 1 апреля самолетом Ан-124 Воздушно-космических сил России. Он привез в Соединенные Штаты средства личной защиты и медицинские принадлежности.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что Москва поможет Вашингтону в борьбе с коронавирусом. Как выразился американский лидер, Россия направит в США «очень большой самолет» с грузом медицинского назначения. Глава Белого дома назвал этот дружеский жест милым и отметил, что он был «сильно, но приятно удивлен».

Ситуацию с заболеванием обсудили президенты России и США. Лидеры двух стран пообщались по телефону и отметили важность международного сотрудничества в условиях пандемии COVID-19.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?