Путин объявил в России нерабочий месяц

Обращение Владимира Путина к нации. Кадр телетрансляции
17:25 02 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:25 02 Апреля 2020г.

До 30 апреля в стране продляется режим нерабочих дней; зарплаты граждан на эти дни будут сохранены, пообещал президент 


Глава Российской Федерации Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 30 апреля. Об этом президент объявил в своем обращении к нации, которое было озвучено в четверг, 2 апреля в связи с эпидемией коронавируса.

Зарплаты на предстоящие выходные дни будут сохранены, пообещал глава государства. Главы субъектов федерации получат на это время дополнительные полномочия. Они сами будут принимать решения о том, какой режим будет вводиться на территориях того или иного региона. Жесткость возможных ограничений будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Также президент отметил, что если ситуация с распространением коронавируса значительно улучшиться, режим нерабочих дней может быть сокращен.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила с заявлением о том, что российским властям следует продлить нерабочий период как минимум еще на одну неделю. Соответствующее заявление глава санитарного ведомства сделала на брифинге в среду, 1 апреля.

Ранее, 25 марта, также во время телеобращения к населению, Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля. Он также призвал граждан минимизировать свои контакты и соблюдать все меры предосторожности, позволяющие уберечься от инфекции. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.