В МВД Британии рассказали о «крепкой гипотезе по инциденту в Эймсбери

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:39 05 Июля 2018г.
Опубликовано 15:39 05 Июля 2018г.

По мнению ведомства, мужчина и женщина отравились в месте, не имевшем отношения к «делу Скрипалей»


Два человека, пострадавшие в британском Эймсбери предположительно в результате отравления, могли отравиться в месте, не фигурировавшем в «деле Скрипалей». Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид.

«Очень крепкая рабочая гипотеза заключается в том, что пара соприкоснулась с нервнопаралитическим веществом в другом месте, а не в местах, подвергшихся химической очистке после отравления Скрипалей», — сказал Джавид, выступая в парламенте.

«Мы провели тщательную очистку всех зараженных мест в Солсбери, они совершенно безопасны», — добавил глава МВД.

Ранее шеф контртеррористического подразделения управления полиции Великобритании Нил Базу рассказал, что мужчина и женщина, которые оказались в больнице в Эймсбери, были отравлены веществом «Новичок» нервнопаралитического действия. Врачи оценивают их состояние как критическое.

Со своей стороны, заместитель министра иностранных дел Великобритании Бен Уоллес заявил, что Россия не имеет отношения к этому инциденту. По словам чиновника, основная версия следствия заключается в том, что пострадавшие в Эймсбери — «жертвы последствий предыдущей атаки или чего-то еще».

Эймсбери находится неподалеку от Солсбери, где 4 марта были найдены бывший британский шпион в России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон утверждает, что к отравлению веществом A-234, которое британские власти называют «Новичок», причастна Москва. В российских властных структурах это категорически отрицают.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?