Именем погибшего летчика Романа Филипова назовут улицы в нескольких городах

Одним из увлечений Романа Филипова была рыбалка. Фото из соцсетей
trud.ru
21:55 06 Февраля 2018г.
Опубликовано 21:55 06 Февраля 2018г.

Филипову посмертно присвоено звание Героя России; тело военнослужащего уже доставлено на родину 


Улицы, названные в честь погибшего в Сирии военного летчика Романа Филипова появятся в ближайшее время в Новой Москве и Калининграде. Об этом во вторник, 6 февраля, журналистам сообщил депутат Госдумы и первый заместитель председателя ветеранской организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин.

По словам парламентария, предварительные переговоры относительно получения имени Филипова одной из улиц Новой Москвы уже проведены. «Это, как мы рассчитываем, будет одна из улиц в новых застраиваемых районах», - отметил Саблин.

Аналогичную инициативу озвучил и губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Он предложил назвать именем летчика одну из улиц острова Октябрьский, которые пока являются безымянными.

Российский военный пилот Роман Филипов геройски погиб в субботу, 3 февраля. Штурмовик Су-25, на котором летал Роман, был сбит боевиками в сирийской провинции Идлиб. Филипов успел катапультироваться, однако на земле оказался вынужден принимать бой, попав в окружение джихадистов. Понимая, что исход сражения предрешен, летчик, желая избежать плена, подорвал себя гранатой.

В настоящее время тело Филипова доставлено в Россию. Уже известно, что он будет похоронен в Воронеже. Указом президента РФ Владимира Путина Роману Филипову посмертно присвоено звание Героя России. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?