Порошенко обвинил Россию в обнищании украинцев

Фото: globallookpress.com
13:43 06 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:43 06 Февраля 2019г.

Он также заявил, что власти РФ пытались «заморозить украинцев», перестав поставлять газ


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия виновна в падении уровня благосостояния украинцев. Об этом он рассказал в эфире телеканала ICTV.

«В один миг Российская Федерация закрыла свои рынки для украинских товаров. Представьте себе, как в один день США закрывают рынки для товаров из Канады, как бы упала канадская экономика», — сказал Порошенко.

По его словам, в России рассчитывали на то, что остановится производство и миллионы безработных украинцев помогут сменить в стране власть. Однако, как утверждает украинский лидер, украинские власти нашли выход, и в итоге товары вышли на рынок Европейского союза.

Порошенко также сообщил, что власти РФ пытались «заморозить украинцев», перестав поставлять газ. Однако Киев якобы решил этот вопрос, обратившись в международный арбитраж.

В целом, добавил президент, цифры демонстрируют, что «худшее уже позади» и есть основания для оптимистического прогноза на будущее.

В конце января бывший министр транспорта и связи украинского правительства Евгений Червоненко высказал мнение, что Украине грозит экономический крах в случае дальнейшего ухудшения отношений с Россией. Он выразил уверенность в том, что Киев должен проводить самостоятельную политику, заканчивать с попрошайничеством и унижением перед Западом и возобновить диалог с Москвой.

Ранее Порошенко, анонсируя свое намерение баллотироваться на второй президентский срок, заявил о необходимости «наладить холодный мир» с Россией.

А в июне 2018 года депутат Верховной рады, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что власти Украины довели страну до обнищания. В том же ключе высказалась один из главных конкурентов Порошенко по предвыборной гонке - лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Она рассказал о массовом паническом бегстве жителей Украины из страны, а также о бедственном положении с заработками сограждан.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?