23 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле сожалеют о решении CAS по поводу российских спортсменов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:31 09 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:31 09 Февраля 2018г.

«Мы продолжим помогать нашим спортсменам отстаивать свои права», - добавил Дмитрий Песков


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле сожалеют о решении Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего иски российских спортсменов по поводу запрета на их выступление на зимней Олимпиаде 2018 года в южнокоерйском Пхёнчхане. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

«Мы сожалеем. Мы принимаем во внимание решение этой судебной инстанции. И, безусловно, мы продолжим помогать нашим спортсменам отстаивать свои права», - сказал Песков журналистам.

«Сейчас главное – поддержать наших спортсменов: и тех, кто остался на родине, и тех, кто поехал сейчас в Корею и будет там выступать», - добавил представитель Кремля.

При этом Песков высказал мнение, что говорить о реформировании спортивной отрасли пока преждевременно. «Какие-то громкие слова про реформирование и так далее, я думаю, сейчас, наверное, не время об этом говорить», - сказал он.

В пятницу, 9 февраля, стало известно, что CAS отклонил иски 32 россиян, не получивших от Международного олимпийского комитета (МОК) приглашения на олимпийский турнир в Южной Корее. Кроме того, без удовлетворения остались заявления 13 российских спортсменов и двух тренеров, которые были пожизненно отстранены МОК, но впоследствии оправданы CAS.

Свое удовлетворение по этому поводу выразил президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди. По его мнению, этот вердикт арбитража «показывает, что на соревнованиях выступят только те российские спортсмены, которые выполнили строгие антидопинговые условия».

Со своей стороны, спортивный юрист Михаил Прокопец высказал мнение, что решение суда является незаконным, поскольку за допинг нельзя наказывать дважды.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?