19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отстраненные от ОИ россияне отозвали иски из CAS

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:27 09 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:27 09 Февраля 2018г.

Слушания по этим искам были отменены


Российские спортсмены, которым Международный олимпийский комитет (МОК) запретил участвовал в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, отозвали иски из Спортивного арбитражного суда (CAS) в швейцарской Лозанне. Об этом сообщило агентство «Р-Спорт».

«Ходатайство о принятии временных мер отозвано, поэтому слушания, запланированные на пятницу (9 февраля – TRUD.RU), не состоялись», - говорится в заявлении суда. Заседание должно было состояться в 16.00 по московскому времени - через два часа после начала церемонии открытия Игр.

Иски в суд Лозанны подавали 32 атлета, которые не получили приглашения на Олимпиаду. Ранее их отклонило выездное отделение CAS в Пхёнчхане. Также арбитры оставили без удовлетворения иски 13 российских атлетов и двух тренеров, которые были пожизненно отстранены МОК за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, но позднее полностью оправданы CAS.

Свое удовлетворение по этому поводу высказал президент Всемирного антидопингового агентства (WADA)Крэйг Риди. По его словам, это решение арбитража «показывает, что на соревнованиях выступят только те российские спортсмены, которые выполнили строгие антидопинговые условия».

Со своей стороны, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле сожалеют о решении CAS. Он также заверил, что российское руководство продолжит «помогать нашим спортсменам отстаивать свои права».

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!