Москвичей «оцифруют» на время самоизоляции

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
17:07 10 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:07 10 Апреля 2020г.

Власти российской столицы введут для жителей цифровые пропуска


В Москве будут введены цифровые пропуска на время действия режима самоизоляции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к мэрии столицы.

По его словам, об этом решении в ближайшее время объявит московский мэр Сергей Собянин. Эту информацию подтвердили еще два источника, знакомых с принятием решения.

Между тем, ранее заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова предупредила, что система здравоохранения столицы уже работает на пределе на фоне роста числа тяжелых больных.

По последним данным, в Москве зарегистрировано 7822 случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. 50 заболевших умерли, 350 излечились. В целом по России показатели составляют 11917, 94 и 795 человек соответственно.

Между тем, по данным «индекса самоизоляции» от поисковой системы «Яндекс», жители Москвы не упускают случая проигнорировать действующий в городе режим ограничений на передвижения. При этом столичная полиция получила право выписывать штрафы за это нарушение, а суды также выносят решения о взысканиях.

Ранее председатель «Деловой России» Алексей Репик рассказывал, что для выхода на работу власти Москвы планируют выдавать гражданам специальные QR-коды «с четким описанием как их места жительства, так и, соответственно, места их работы».

О планах выдачи пропусков для передвижения по Москве стало известно в марте. Однако позже Сергей Собянин сообщил о сознательности большинства москвичей и об отсутствии необходимости введения пропускного режима.

 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?