За домашним арестом Ефремова проследит прокуратура

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
09:26 10 Июня 2020г.
Опубликовано 09:26 10 Июня 2020г.

Заслуженный артист России обвиняется в совершении в пьяном виде ДТП со смертельным исходом


Прокуратура Москвы проконтролирует действия тех, кто отвечает за исполнение решения суда о домашнем аресте для актера Михаила Ефремова. Как передает «Интерфакс», об этом сообщила представитель надзорного ведомства Людмила Нефедова.

По ее словам, надзорное сопровождение исполнения уполномоченным органом требований по контролю за соблюдением Ефремовым условий ареста осуществляет прокуратура Центрального административного округа столицы.

Заслуженный артист РФ был отправлен под домашний арест 9 июня сроком на два месяца. Ранее он находился под подпиской о невыезде. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человека. Ефремов признал вину.

Статья обвинения была переквалифицирована на более тяжкую после того, как в больнице умер пострадавший в автомобильной аварии с участием актера. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

ДТП, о котором идет речь, произошло вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. 56-летний Михаил Ефремов выехал на своем внедорожнике на встречную полосу и врезался в фургон службы доставки. Его водитель получил тяжелые травмы и скончался в больнице.

Артиста задержали на месте ДТП. Медицинское освидетельствование показало, в крови Ефремова имелись 2,1 промилле алкоголя, а также следы наркотиков – кокаина и марихуаны. СМИ выяснили, что а несколько часов до аварии Ефремов побывал в баре, несмотря на запрет работы московских ресторанов из-за коронавируса.

 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?