22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Родченков объяснил свою маскировку для CBS

Кадр видеозаписи из твиттера телеканала CBS
trud.ru
11:11 12 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:11 12 Февраля 2018г.

Информатор WADA в очередной раз заявил об угрозе его жизни


Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков объяснил изменение внешности для интервью американскому телеканалу CBS.

«Это было сделано по соображениям безопасности. Есть информация, что моя жизнь под угрозой, и мы предприняли все необходимые шаги. Кремль хочет, чтобы я перестал говорить», - заявил Родчерков, которого цитирует издание «КоммерсантЪ».

В интервью Родченков заявил, что заявил, что Россия получила пять из 13 золотых медалей зимних Олимпийских игр 2014 годав Сочи с помощью допинга. «В биатлоне, лыжах, бобслее и скелетоне»,— уточнил информатор WADA.

По словам Родченкова, якобы «нечестных» побед добились лыжник Александр Легков, скелетонист Александр Третьяков, мужская эстафетная команда России, а также две бобслейные — четверка и двойка. Он отметил, что именно пять золотых медалей отделяли Россию от команды США в неофициальном зачете сочинских Игр.

В интервью CBS Родченков впервые показал своё лицо, изменившееся после перенесенной пластической операции. Перед камерой он предстал с «переделанными» губами, крашеными волосами и без усов. При этом на нем был надет бронежилет.

Ранее Родченков заявил в интервью германскому телеканалу ARD, что Путин знал о ситуации с допингом в российском спорте. Он также сообщил, что не может быть уверенным в своей безопасности и в том, что рядом «нет профессионального киллера».

Это заявление пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал бездоказательной клеветой. А сам Путин заявил, что Родченков – «придурок», у которого проблемы с законом. При этом российский лидер пожелал ему здоровья и выразил надежду на то, что он поправится.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?