20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Семьи погибших в катастрофе Ан-148 москвичей получат по миллиону

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:28 12 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:28 12 Февраля 2018г.

Жертвами аварии самолета стали 11 жителей столицы


Власти Москвы выплатят по одному миллиону рублей семьям жителей столицы, погибших в результате падения самолета АН-148 в Подмосковье. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря московского мэра Гульнару Пенькову.

«По последним данным, в катастрофе Ан-148 погибли 11 москвичей. Выплатим их семьям дополнительную единовременную помощь, окажем адресную социальную поддержку. Помогли коллегам из Минтранса и МЧС организовать бесплатное размещение и питание, психологическую помощь родственникам погибших, прибывающим в Москву из других регионов. Еще раз соболезную всем, кто потерял родных и близких в этой страшной трагедии», - написал в социальной сети «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Пеньковой, сумма компенсации составит один миллион рублей.

В связи с крушением самолета власти Москвы отменили 12 февраля все развлекательные программы на Масленице и других городских площадках.

Самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» разбился в Раменском районе Подмосковья днем 11 февраля после вылета из аэропорта Домодедово в Орск. На его борту находился 71 человек. Все они погибли.

По данным МЧС, на борту воздушного судна находились 35 жителей Оренбургской области, 10 человек из Москвы, четверо - из Саратова и по два человека - из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, в самолете летели по одному человеку из Мордовии, Удмуртии, Алтайского края, Ульяновской, Мурманской, Белгородской, Московской областей, а также из Астрахани, Казани, Новосибирска, Нижневартовска, Норильска, Перми, Рязани, Сочи и Тамбова.

Среди пассажиров были двое иностранных граждан из Швейцарии и Азербайджана, а также трое детей.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?