В Китае от коронавируса вылечили 103-летнюю бабушку

Фото: © Nie Yunpeng, globallookpress.com
21:58 12 Марта 2020г.
Опубликовано 21:58 12 Марта 2020г.

Накануне стало известно, что в городе Ухань уже закрылась последняя из временных больниц, созданная для борьбы с COVID-19 


Китайские врачи за шесть дней вылечили от коронавируса COVID-19 103-летнюю старушку – жительницу Уханя по имени Чжан Гуанфэнь. Таким образом, женщина стала самым возрастным пациентом на планете, которого удалось спасти от этой инфекции.

Диагноз Чжан Гуанфэнь был поставлен 1 марта в больнице Лиюань медицинского колледжа Тунцзи. При этом женщина находилась в критическом состоянии и практически не могла общаться с медиками, сообщает издание Daily Mail.

 

 

По словам врача, лечившего женщину, Чжан Гуанфэнь смогла победить инфекцию благодаря тому, что не имела никаких хронических заболеваний.

11 марта стало известно, что из временного госпиталя «Фанцан» в городе Ухань выписалась последняя группа из 49 пациентов. Госпиталь «Фанцан» был развернут на базе спортивного комплекса для приема граждан, инфицированных COVID-19. Учреждение начало принимать пациентов 5 февраля. «Фанцан» был последней из работающих временных больниц, созданных в Ухане для борьбы с эпидемией. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?