ОЗХО объявила, что Скрипалей отравили «Новичком»

Штаб-квартира Организации по запрещению химического оружия
trud.ru
15:12 12 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:12 12 Апреля 2018г.

Его частицы были обнаружены в образцах, собранных в Солсбери, а также в крови пострадавших


Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) поддержали выводы властей Великобритании о веществе, которым предположительно были отравлены бывший британский шпион в России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Как сообщает телеканал Sky News, «независимые эксперты по химическому оружию» подтвердили, что при покушении был использован нервнопаралитический газ «Новичок». Его частицы были обнаружены в образцах, собранных в Солсбери.

Кроме того, вещество было найдено в образцах крови, взятых у Сергеи и Юлии Скрипаль и у сержанта полиции Ника Бэйли, который обратился за медицинской помощью 4 марта – в день предполагаемого отравления.

В докладе ОЗХО говорится, что химическое вещество отличается «высокой чистотой» си полным отсутствием посторонних примесей.

В докладе специалистов ОЗХО отмечается, что анализ проводили четыре независимые лаборатории, связанные с организацией. Образцы перевозились под «постоянной охраной», сказано в документе.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон уже назвал результаты экспертизы «окончательными».

«Не может быть никаких сомнений в том, что было использовано, и нет альтернативного объяснения того, кто несет ответственность: только у России есть средства, мотивы и возможности», - объявил Джонсон.

4 апреля сотрудник постоянного представительства РФ при ОЗХО сообщил, что Россия получила от организации ответы на вопросы по делу о предполагаемом отравлении бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Между тем, исследования отравляющего вещества провели военные химики из лаборатории в Портон-Дауне. Они не смогли определить страну, где было произведено вещество.

 

Гость 12 Апреля 2018, 18:49
Где в опубликованной информации есть хоть слово о новичке? Там говорится об идентичности проб у якобы пострадавших с образцами предоставленными британцами.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?