Голикова назвала самый бедный регион – это Тыва

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:38 14 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:38 14 Февраля 2019г.

По состоянию на 2017 год уровень бедности там превышал 40%, отметила вице-премьер


Самым бедным регионом России является Республика Тыва. Об этом, как передает ТАСС, сообщила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова.

«В Республике Тыва бедность по 2017 году составляет 41,5% от численности населения. Беспрецедентный уровень, это так называемая детская бедность, потому что численность детей (в субъекте – прим. ред.) - порядка 35% в структуре населения, занятости почти никакой, и семьи живут на пособие», - рассказала Голикова на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Между тем, как сообщал в январе портал TRUD.RU, Федеральная служба государственной статистики России (Росстат) с 2020 года будет проводить исследование уровня бедности в стране по новой методике. Выборка будет дополнена категориями, которые сейчас не представлены в исследовании. К ним, в частности, относятся женщины с детьми до шести лет.

Со своей стороны, министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что для сокращения числа бедных граждан в два раза потребуется «прорыв», причем «усилия должны концентрироваться на семьях с двумя детьми и многодетных семьях». По его словам, около 80% семей за чертой бедности, — это семьи с детьми.

Глава Минтруда также заверял, что чиновники не станут менять методики для получения успешных показателей по программе снижения уровня бедности населения. Как отмечал Топилин, перед правительством стоит «амбициозная задача», чтобы «10 миллионов из 20 миллионов человек, которые сейчас находятся за чертой бедности, преодолели эту ситуацию».

В ноябре 2018 года Топилин рассказал, что Минтруда собралось отработать методику борьбы с бедностью в рамках «пилотных» проектов в шести российских регионах.

7 мая прошлого года президент России Владимир Путин подписал новый «майский указ» под названием «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В нем озвучена цель за шесть лет снизить уровень бедности в России вдвое. Позже Голикова назвала это самой сложной из поставленных главой государства задач.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?