19 апреля 2018г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия может запретить импорт белорусских помидоров

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:01 14 Марта 2018г.
Опубликовано 18:01 14 Марта 2018г.

Из Белоруссии в РФ поставляется санкционная продукция, пояснили в Россельхознадзоре


Россельхознадзор может запретить поставки в Россию томатов из Белоруссии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Россельхознадзор рассматривает вопрос введения ограничений на поставки с территории Белоруссии томатов по причине серьезного увеличения объема поставок «санкционной» продукции (в частности, томатов) с территории этого государства», - говорится в сообщении службы.

Решение может быть принято на следующей неделе.

Ранее Россельхознадзор объявил о введении с 26 февраля временных ограничений на ввоз в Россию некоторых видов белорусского молока и сырья. Запрет касается молока наливом и пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных сливок наливом, а также сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных сливок, молочной наливной, концентрированной, сухой сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка. Ограничения не распространяются на упакованное молоко и молочную продукцию.

Комментируя это решение, президент страны Александр Лукашенко заверил, что руководство страны примет ответные меры. «Без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко, появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко», - сказал тогда Лукашенко.

«Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком», - добавил белорусский лидер.

musha 15 Марта 2018, 10:14
Ничего из белорусских продуктов не покупаю, один фальсификат гонят
Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?