Российским школьникам могут продлить каникулы из-за COVID-19

Фото: © Armin Weigel, globallookpress.com
15:08 16 Марта 2020г.
Опубликовано 15:08 16 Марта 2020г.

Об этом говорится в перечне мер, которые было поручено проработать на совещаниях в правительстве


Правительство России рассматривает возможность продления школьных каникул из-за ситуации с коронавирусом COVID-19. Об этом, передает РИА Новости, говорится в перечне мер, которые было поручено проработать на совещаниях в кабинете министров.

«Продление школьных каникул», - сказано в документе.

Как рассказал источник агентства в правительстве, эти меры поручено проработать для решения о целесообразности их реализации. Меры обсуждаются на фоне противодействия коронавирусу.

Ранее премьер-министр правительства России Михаил Мишустин предложил меры по поддержке экономики в условиях борьбы с распространением в стране коронавируса COVID-19.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что введения в стране режима чрезвычайной ситуации из-за распространения заболевания пока не планируется.

В некоторых школах в ряде субъектов РФ введено свободное посещение: родители учеников могут сами решать, отпускать своих детей в школу или нет.

По последним данным, в России официально зарегистрировано 66 случаев заболевания коронавирусом. На данный момент выздоровел и был выписан из больницы каждый десятый зараженный.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?