«В нужные точки попали». Путин назвал успешными меры поддержки людей

Фото: Alexei Nikolsky/Kremlin Pool, globallookpress.com
15:40 16 Июля 2020г.
Опубликовано 15:40 16 Июля 2020г.

Как отметил президент, эти меры «позволили в значительной мере сгладить остроту кризиса»


Точечные меры поддержки граждан России и экономики страны в условиях борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции оказались успешными. Такое мнение, как сообщает «Интерфакс», высказал президент РФ Владимир Путин.

«Благодаря проводимой в прежние годы ответственной бюджетной, денежно-кредитной политике, накопленным в предыдущие годы резервам у нас была возможность для принятия своевременных и точечных решений. Я хочу это подчеркнуть: именно точечных», - сказал Путин на совещании по федеральному бюджету на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

«Судя по всему, мы в нужные точки все-таки попали, не без проблем, не без срывов, но все-таки в нужные точки попали, включая прямые выплаты семьям с детьми, увеличение пособий по безработице, списание налоговых платежей, размещение дополнительных заказов для предприятий ключевых отраслей и целый ряд других мер. Сегодня можно сказать, что эти меры дали свой результат, позволили в значительной мере сгладить остроту кризиса», - добавил глава государства.

«Мы всегда сравниваем наши действия с тем, что делается у наших партнеров, соседей, наших друзей. Но можно сказать, я только что об этом упомянул, точечно в целом мы попали туда, куда хотели», - отметил российский лидер.

При этом президент признал, что «глубина кризиса оказалась очень серьезной, а его негативные последствия - ощутимыми для граждан».

Ранее Путин призвал власти регионов не давать общих директивных указаний, подрывающих экономику. «Экономика и так находится в сложном положении. Поэтому каких-то общих директивных указаний, которые подрывают экономическую деятельность, давать не следует. Мы, уверен, пошли по абсолютно правильному пути», - отмечал глава государства.

Владимир Путин также отмечал, что распространение коронавируса и вынужденные ограничительные меры сказались на мировой экономике «самым негативным образом».

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?