Путин призвал избегать «уравниловки» в борьбе с коронавирусом

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com

Глава государства привел в пример Республику Алтай, где не зарегистрировано ни одного случая заражения


Президент России Владимир Путин призвал власти регионов не давать общих директивных указаний, подрывающих экономику. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности.

«Экономика и так находится в сложном положении. Поэтому каких-то общих директивных указаний, которые подрывают экономическую деятельность, давать не следует. Мы, уверен, пошли по абсолютно правильному пути», - сказал глава государства.

«Для примера: в Республике Алтай не зарегистрировано, слава богу, пока ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Спрашивается: что же там, директивно из Москвы закрывать все учреждения и предприятия? Таких ситуаций много по стране. У нас много малонаселенных пунктов, поселков городского типа, просто деревень и поселков, маленьких городов. Везде разные ситуации», - пояснил российский лидер.

Ранее в аналогичном ключе высказался мэр Москвы Сергей Собянин. Он назвал бессмысленным введение в российских регионах таких же, как в столице, ограничительных мер для борьбы с распространением коронавируса.

«Нельзя сравнивать ситуацию в Москве и в каком-то сибирском поселке, Чукотку и Калининград, и Сочи с домами отдыха. У каждого своя ситуация, страна огромная. Мы не Бельгия, не Швейцария, и даже не Германия. У нас колоссальная территория», - пояснил Собянин.

«Сплошное одинаковое решение на всех территориях бессмысленно. Мы еще и экономику прихлопнем и создадим огромное количество безработных там, где этого не надо было делать. И сегодня все регионы принимают решения по самоизоляции, ограничительные меры исходя из той ситуации, которая реально у них складывается», - добавил столичный градоначальник.

Комментарии для сайта Cackle
Лора 04 Апреля 2020, 17:30
В регионе карантин не нужен..И стрессы про вирус на ТВ не нужен, и разрушать экономику и психику людей не надо.Или это кому то нужно? Для проведения диких новшеств и реформ в будущем?!
Гость 04 Апреля 2020, 17:27
В регионах карантин не нужен.Народ умирает больше от создаваемого стресса на ТВ!!!
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?