21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рада отложила принятие закона о «реинтеграции» Донбасса

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:20 17 Января 2018г.
Опубликовано 17:20 17 Января 2018г.

Нерассмотренными остались около полусотни поправок, сообщил спикер председатель украинского парламента Андрей Парубий


Депутаты Верховной рады Украины отложили принятие во втором, окончательном чтении законопроекта «Об особенностях государственной политики из обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей», также известного как закон о «реинтеграции» Донбасса.

Как сообщает новостное агентство УНИАН, председатель украинского парламента Андрей Парубий высказал мнение, что закон может быть принят в четверг, 18 января. По словам Парубия, есть все возможности, чтобы завтра до 10.40 - 11.00 рассмотреть все поправки к законопроекту.

«Осталось менее 50 поправок. Необходимо проведение консультаций, чтобы мы смогли выйти на согласованную, окончательную редакцию для голосования, - сказал спикер.

Сегодня парламент закончил рассмотрение на 624-й поправке, всего к документу поступило 673 поправки.

Ранее депутаты украинского парламента отказались внести в законопроект о «реинтеграции» Донбасса поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией. Ее поддержали лишь 72 депутата из 226 минимально необходимых. Профильный комитет ее также отклонил.

Накануне заместитель председателя Рады Оксана Сыроед сообщила, что проект закона предусматривает восстановление торговли с неподконтрольной Киеву частью Донецкой и Луганской областей. «Огромная опасность заложена в том, что торговать должна армия, то есть контролировать торговлю будут вооруженные силы, объединенный оперативный штаб и так называемый командующий объединенных сил», - добавила вице-спикер.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!