26 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.60   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чиновники рассказали о плане защиты России от самых жестких санкций

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:39 17 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:39 17 Апреля 2018г.

В Москве готовятся к отключению России от SWIFT, к санкциям против госдолга и крупнейших российских банков


В Кремле и правительстве готовятся к реализации Вашингтоном самого жесткого сценария антироссийских санкций. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух федеральных чиновников.

По их словам, в качестве наиболее вероятных ответных мер в руководстве США рассматривают санкции против российского государственного долга и отключение России от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей (SWIFT).

Кроме того, серьезные опасения вызывает вероятность введения блокирующих санкций против крупнейших российских банков — Сбербанка и ВТБ.

Как отметили собеседники РБК, готовиться к худшему и продумывать действия в случае реализации самого негативного сценария российские власти начали еще до публикации «кремлевского доклада» в январе нынешнего года.

Ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявляла, что новые санкции в отношении России будут введены уже 16 апреля. Поводом для этого она объявила поддержку Россией президента Сирии Башара Асада.

Позже издание The Washington Post сообщила, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отложил введение новых санкций против России после консультаций со своими советниками по национальной безопасности. Как отметили источники издания в Белом доме, заявление постпреда США при ООН было ее личной и ошибочной инициативой.

Между тем, 15 мая Государственная дума рассмотрит в первом чтении законопроект о введении контрсанкций в отношении США. А в Министерстве иностранных дел РФ заверили, что Москва не будет затягивать с принятием ответных мер.

 

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?