27 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Госдепе признали невозможность для Украины вернуть Крым

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:50 17 Мая 2018г.
Опубликовано 14:50 17 Мая 2018г.

Россия слишком сильна, посетовал спецпредставитель Государственного департамента по Украине Курт Волкер


Украина не сможет вернуть территории, которые якобы «захвачены» Россией. Об этом в интервью «BBC Украина» заявил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

«Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией. Россия слишком сильна», — сказал Волкер.

По его мнению, для сохранения позиций Кева в зоне конфликта в Донбассе ему необходимо летальное оружие. Как полагает Волкер, это «напугает» якобы присутствующую в Донбассе Россию.

«Если Украина не сможет удерживать свои позиции, это станет приглашением для новых наступательных действий. А поставки подобного оружия дадут России понять: вы ничего больше не получите, не заплатив за это высокую цену», — пояснил дипломат.

Ранее постоянный представитель Петра Порошенко в «Автономной республике Крым» Борис Бабин сообщил о разработке проекта плана «неотложных мер по противодействию российской агрессии на временно оккупированной территории Украины в Крыму на 2018-2019 годы». По словам Бабина, в проекте документа предусмотрены «вопросы противодействия нарушениям со стороны агрессора в сфере судоходства и инфраструктурных проектов в Крыму». Он также сообщил, что после утверждения этого документа и определения алгоритмов его реализации, планируется начать работу над проектом стратегии «реинтеграции Крыма после освобождения».

В октябре 2017 года заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что Крым снова станет украинским только в одном случае — если Россия будет уничтожена как государство.

А до этого депутат Верховной рады Украины, один из лидеров запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев заявил, что возвращение Крыма под юрисдикцию Украины для Киева не представляется возможным ни мирным, ни военным путем. По его мнению, «освобождение» Крыма возможно только путем санкционного давления на Россию.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.