За курсантов-танцоров вступилась прокуратура

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:11 18 Января 2018г.
Опубликовано 17:11 18 Января 2018г.

Нарушения правил внутреннего распорядка УИГА, равно как и локальных актов института, которые могли бы стать основанием для отчисления, не выявлено


Приволжская транспортная прокуратура не выявила фактов нарушения законодательства со стороны студентов Ульяновского института гражданской авиации (УИГА), снявшихся в скандальном видео. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление надзорного ведомства.

«Установлено, что в подготовке ролика, вызвавшего неоднозначную реакцию общественности, приняли участие учащиеся первого курса данного института. В ходе проверки фактов нарушения ими обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, а также уставом института, правил внутреннего распорядка курсантов УВАУ ГА, правил предоставления жилых помещений и проживания в курсантском общежитии, иных локальных актов института, влекущих применение меры дисциплинарного взыскания в виде отчисления из института, не выявлено», — заявила прокуратура.

В ведомстве при этом отметили, что «в связи с ненадлежащей организацией воспитательного процесса, нарушением федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», локальных правовых актов института ректору учебного заведения внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц из числа педагогических работников к дисциплинарной ответственности».

Ранее в интернете появились кадры, на которых почти догола раздетые курсанты УИГА танцуют под песню Бенни Бенасси Satisfaction в помещениях общежития.

В Росавиации заявили, что к руководству вуза и 14 студентам первого курса летного факультета УИГА, причастным к созданию скандального ролика, будут приняты самые жесткие дисциплинарные меры вплоть до увольнения и отчисления.

Позже стало известно, что видео сняли еще в октябре 2017 года, и только недавно оно появилось в сети.

Против отчисления курсантов высказался лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Кроме того, в их защиту в Интернете была опубликована петиция.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?