Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным

Фото: globallookpress.com
09:08 18 Июня 2019г.
Опубликовано 09:08 18 Июня 2019г.

«Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина», — сообщил украинский лидер


Президент Украины Владимир Зеленский рассказал в интервью немецкому изданию Bild о том, с чего начнет свой разговор с главой российского государства Владимиром Путиным при их первой встрече.

«Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина», — сказал Зеленский. Он выразил надежду на то, что Крым »скоро вернется».

По словам украинского лидера, в Крыму он бывал «много-много раз».

«Это уникальное место на Украине со своей природой и историей. Для меня Крым всегда был и остается частью Украины», — добавил Зеленский.

Касаясь урегулирования ситуации в Донбассе, президент отметил, что его цель состоит в том, чтобы «принести мир на Украину дипломатическим путем».

«До настоящего момента мы доверяем минскому процессу. Мы надеемся, что это решение. Мы по-новому запускаем его, чтобы вести переговоры о перемирии и освобождении пленных. Но мы не можем ждать еще пять лет, потому что украинцы гибнут каждый день. Если нам придется, мы будем рассматривать любую другую возможность вести переговоры, либо в нормандском формате, либо в каком-либо другом», - отметил Зеленский.

В начале июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что о переговорах руководства РФ и Украины можно будет после того, как в Москве сформируется понимание позиции Киева по Минским соглашениям.

23 мая, после инаугурации, Зеленский говорил, что переговоров с Москвой не будет. А до своего избрания он говорил, что в случае встречи с Путиным намерен потребовать у него «возвращения» Крыма и Донбасса и выплаты компенсаций за их захват.

При этом в команде украинского лидера ему рекомендовали не встречаться с главой российского государства с глазу на глаз.

Сам Владимир Путин говорил, что не исключает возможности проведения переговоров с президентом Украины. Он отмечал, что основной темой переговоров стало бы прекращение конфликта в Донбассе.

Тогда из журналистов также задал Путину вопрос о том, когда он «может предстать перед Зеленским». На это глава российского государства ответил, что «Владимир Зеленский пока еще не возведен в ранг святых, он не господь бог и вряд ли я должен перед ним представать в каком бы то ни было качестве».




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?