Владимир Путин отказался считать себя царем

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com

«Я же работаю каждый день, я не царствую», - пояснил президент


Люди, которые называют президента России Владимира Путина царем, неправы. Об этом глава государства заявил в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

«Это не соответствует действительности. Я же работаю каждый день, я не царствую», - сказал Путин.

Российский лидер пояснил, что «царь - это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: «Вот прикажу, и там кое-что сделают», а сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало».

Как признался Путин, который занимает высшие государственные посты уже 20 лет, в свое время ему «даже в голову не приходило», что его пребывание у власти может затянуться на такое время.

«Я вообще не думал, что я здесь окажусь. Мне в голову не приходило и прийти не могло никак», - сказал российский лидер.

Он добавил, что в 2008 году не знал о том, что через четыре года вновь вернется в президентское кресло, но не исключал такую возможность. Говоря о шутке юмориста Максима Галкина, заметившего, что Путин - это не фамилия, а должность, глава государства сказал: «Человек, у которого нет ни одной должности, может шутить как угодно. И его шутки востребованы».

Что касается возможности в какой-то момент «сойти с дистанции», то здесь, по словам президента, у него есть чувство ответственности за то, «что происходит, как происходит, что будет происходить».

Ранее Государственная дума одобрила поправку к Конституции РФ, которая предусматривает обнуление президентских сроков после изменения Основного закона.

Сам Владимир Путин говорил, что его участие в следующих выборах главы государства возможно, если россияне проголосуют за внесение в Конституцию этой поправки.

Гость 02 Апреля 2020, 19:19
а кто призывал его быть таковым? не надо воспринимать воображаемое за действительность.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?