Лукашенко рассказал анекдот про коронавирус, водку и Жириновского

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:48 19 Марта 2020г.
Опубликовано 15:48 19 Марта 2020г.

Так белорусский лидер отреагировал на критику со стороны предводителя российских либерал-демократов


Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал анекдот о коронавирусе COVID-19, водке и лидере партии ЛДПР Владимире Жириновском. Об этом сообщает РИА Новости.

«Приходит (Жириновский – TRUD.RU) домой и говорит жене: «Налей сто грамм, буду лечиться от коронавируса». Жена ему отвечает: «Володя, ты же только что Лукашенко раскритиковал, что водка не помогает». «Это я для всех сказал, а мне налей. Лукашенко не дурак, если говорит», — сказал Лукашенко на совещании по коронавирусу.

Далее, рассказал белорусский лидер, жена заявила предводителю либерал-демократов, что по-русски после бани надо пить сто грамм, на что Жириновский отвечает ей: «Это по-русски. А я по-еврейски: сто грамм до бани и сто грамм после».

«Извиняюсь перед Владимиром Вольфовичем, но не мог себе не позволить рассказать эту быль», — добавил президент Белоруссии.

Ранее Жириновский раскритиковал советы Лукашенко про водку для борьбы с коронавирусом.

Между тем, главный внештатный нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн рассказал о влиянии водки на коронавирус.

А до этого Лукашенко предложил бороться с коронавирусом при помощи водки и сауны.Он также говорил, что не заболеть поможет работа. «Надо просто работать. Особенно сейчас, на селе. Приятно смотреть по телевизору: люди на тракторе работают, никто не говорит про вирус. Там трактор вылечит всех! Поле всех лечит!» — заверил президент Белоруссии.

Со своей стороны, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов порекомендовал гражданам в случае заражения коронавирусом COVID-19 лечиться салом, чесноком и луком.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?