Генсек ООН озвучил сценарий гибели миллионов людей от коронавируса

Фото: globallookpress.com
20:59 19 Марта 2020г.
Опубликовано 20:59 19 Марта 2020г.

Как отметил Антониу Гутерриш, такое может произойти, если COVID-19 распространится в бедных странах 


Генсек ООН Антониу Гутерриш в четверг, 19 марта выступил с предупреждением о том, что коронавирус COVID-19 может убить миллионы жителей Земли. По его словам, такое может случиться, если вирус широко распространится по бедным странам.

Реальность пандемии требует скоординированных и новаторских действий со стороны самых развитых стран, подчеркнул Гутерриш. «Вирус можно сдержать, - отметил он. – Если мы позволим вирусу распространяться как лесному пожару, особенно в наиболее уязвимых регионах мира, он убьет миллионы людей».

Ранее власти Ирана сообщили о том, что ситуация с COVID-19 в республике сейчас крайне опасна. Каждые десять минут от вызываемой вирусом пневмонии в стране умирает один человек. Кроме того, каждый час коронавирусом заражаются около 50 иранцев.

Сложной остается ситуация и в Испании: по данным минздрава страны, в понедельник, 16 марта, в госпиталях Мадрида каждые 16 минут фиксировалась смерть одного человека из-за коронавируса.

Сегодня же стало известно, что число жертв вируса в Италии составило 3405 человек. Из них 475 умерли только за последние сутки. Таким образом, европейская страна обогнала по количеству жертв Китай, где за время эпидемии скончались 3245 заболевших. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.