Мир одной ногой уже в кризисе, сообщил Лукашенко

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
14:23 20 Марта 2020г.
Опубликовано 14:23 20 Марта 2020г.

По его словам, главный вопрос – «удастся нам обратно эту ногу вернуть или же мы туда и вторую ногу всунем»


Мир оказался на пороге масштабного финансово-экономического кризиса. Такое мнение, как информационное агентство БелТА, высказал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Не хочу быть банальным, просто выскажу свое мнение. Что касается финансово-экономического кризиса, мы уже туда одной ногой вступили. А сейчас, поскольку волатильность и колебания по всем направлениям очень высокие, пытаемся эту ногу вернуть на место. В чем главный вопрос: удастся нам обратно эту ногу вернуть и рядом поставить или же мы туда и вторую ногу всунем?» - сказал Лукашенко.

По его словам, «пока неясно, насколько сильно ухудшится экономическая ситуация в мире».

«Возможно, у стран еще получится вернуться к тому уровню развития, который был вчера», - отметил белорусский лидер.

Ранее американский экономист Джесси Коломбо, разглядевший предпосылки для кризиса 2008 года, предупредил о грядущем новом потрясении. По его словам, что сейчас время на мировом рынке существуют несколько «пузырей», аналогичные возникшим в 2008 года. Он привел данные, согласно которым общий объем долговых обязательств в разных сегментах вырос почти на 100 триллионов долларов. По его мнению, с учетом влияния на экономику коронавируса новый кризис может оказаться намного серьезнее предыдущего.

А президент Владимир Путин напомнил, что 12 лет назад российскому руководству удалось не допустить повторения кризиса 1998 года, хотя данное тогда Владимиром Путиным обещание предотвратить его было рискованным.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.