«Мы ничего не прячем»: ВОЗ ответила на критику Трампа

Фото: © Chen Junxia, globallookpress.com
21:59 20 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:59 20 Апреля 2020г.

Ранее за международную организацию заступился китайский МИД, отметив, что ВОЗ ранее многократно призывала всех придать вспышке COVID-19 серьезное значение 


Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус официально прокомментировал многочисленные критические замечания, высказанные ранее в адрес структуры президентом США Дональдом Трампом.

Гебрейсус заявил, что организация не скрывает от Соединенных Штатов и других государств никакой информации, касающейся борьбы с коронавирусной инфекцией. Более того: специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний США работали с ВОЗ буквально с первого дня пандемии. «ВОЗ открыта, мы ничего не прячем. Мы хотим, чтобы все страны получили сообщения сразу же. Потому что это поможет странам подготовиться», - подчеркнул глава организации.

Ранее, 15 апреля, Трамп сообщил, что Вашингтон приостанавливает финансирование ВОЗ, и заявил, что европейские страны, столкнувшиеся с серьезными проблемами из-за коронавирусной пандемии, расплачиваются в том числе и за доверие к международной организации, которая «крупно облажалась». На эти заявления ответил китайский МИД: его официальный представитель Чжао Лицзянь заступился за ВОЗ, подчеркнув, что она многократно призывала страны мира придать серьезное значение вспышке коронавирусной инфекции и повысить свою готовность еще на ранних стадиях ее распространения, и хронология действий организации показывает это со всей ясностью. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.