21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Партия пенсионеров понадеялась на повышение пенсий

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:16 21 Июня 2018г.
Опубликовано 16:16 21 Июня 2018г.

Ее лидер Николай Чеботарев отметил, что если пенсионную реформу не проводить, скоро «будет совсем плохо»


Повышение пенсионного возраста в России в дальнейшем будет способствовать росту пенсий. Такое мнение, как сообщает ТАСС, высказал председатель Партии пенсионеров России Николай Чеботарев.

«Мы понимаем, что повышение пенсионного возраста является лишь инструментом для повышения пенсий. Оно не для повышения возраста, а для того, чтобы в будущем было меньше проблем с пенсиями и чтобы поднять их размер до более или менее приличного уровня», - сказал Чеботарев.

По его мнению, если не проводить пенсионную реформу, то через пять-десять лет «будет совсем плохо: не то, что индексаций не будет, и сами пенсии, наверное, будут поменьше».

Чеботарев отметил, что Партия пенсионеров России согласна поддержать инициативу правительства по повышению пенсионного возраста «при некоторых оговорках и при условии, что правительство и власть обратят на эту проблему серьезнейшее внимание».

«Главное - поднять качество жизни в стране, чтобы люди доживали (до пенсии – прим. ред.). А это целый комплекс вопросов», - подчеркнул политик.

Ранее, сообщал портал TRUD.RU, первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов заявил, что в 2019 году российские пенсии будут проиндексированы на семь процентов. При этом он напомнил, что раньше пенсии индексировались на уровне инфляции предыдущего года. В этом году ожидается инфляция в три процента.

Со своей стороны, Министерство труда и социальной защиты предложило установить величину прожиточного минимума пенсионера на соответствующий финансовый год в размере фактической величины прожиточного минимума для пенсионеров за II квартал предыдущего года.

Целью этой меры в Минтруда назвал обеспечение «единых подходов к определению величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах РФ в целях установления социальной доплаты к пенсии». Предполагается, что в случае принятия закон вступит в силу в октябре.

PROKAZZZnik 01 Июля 2018, 17:47
нее..он не дурак, ПРОДАЛСЯ он властям, а пенсионеров продал
Марина 30 Июня 2018, 08:21
Пенсионеров подкупили повышением пенсии, а счет грабежа молодого поколения. Но они забыли, что отбирают у своих детей и внуков. Вот значит как правительство решило стравить между собой поколения. Мне 48 лет, уже еле ноги передвигаю, т.к. во всех! организациях сокращают люде, а на оставшихся работу раздают, за ту-же зарплату. Вроде работаю в офисе, вроде и щарплата в среднем 25 тысяч. Но не все так радужно. Работаем за компьютерами, с людьми. Технические перерывы отменили. Сидим в одном положении. Практически у всех грыжи в позвоночниках, страшно отекают руки и ноги, после рабочего дня лопаются капилляры в глазах, появляются сильные головные боли.
Гость 30 Июня 2018, 08:10
Пенсионеры ради повышении своей пенсии готовы ограбить молодое поколение. Стыдно ради собственного блага обрекать своих детей и внуков на пожизненную кабалу. А Правительство умело сталкивает лбами разные прколения. Какой позор! Даже после распада СССР не повылили пенсионный возраст. Мне 48 лет, а работаю в офисе,.уже чувствую себя очень плохо. На больничные почти не хожу, т.к.работать некому. Людей сокращают, а на оставшихся раскидывают работу, которой все больше. Работа за компьютером. Технические перерывы отменили, сидим в одном положении целый день. К концу рабочего дня у всех отекают руки и ноги, в глазах лопаются капилляры от непомерной нагрузки, у всех грыжи в позвоночниках, даже у 30 летних. После рабочего дня у всех страшные головные боли. Начальству до этого дела нет и так во всех государственных организациях нашей страны. А какой произвол в частных фирмах и компаниях я даже не представляю. Взять хотя-бы бедных продавцов- работают по 12 часов и больше, и им не разрешаю присесть за смену. Это что, новая пытка придумана для людей, как в фашистских концлагерях, проверяют сколько человек может выдержать в таких условиях? Где охрана труда, где проверки? У начальства один ответ-не нравится, за ворота Люди до 50 лет уже еле ноги волочат. Да, и еще: зарплаты ведь нищенские за такие нагрузки. У меня в среднем 25 тысяч. Вроде ничего, а раздели ее со своим несовершеннолетним ребенком и оказывается, что мы нищие, живем чуть выше, чем на прожиточный минимум. А так как прожиточный минимум немного превышен, то не имеем никаких льгот, везде платим по-полной. Вообще никуда не можем поехать отдохнут. Лагерь для ребенка недоступен (20 тысяч стоит на местном побережье), хотя ребенок все время просится, т.к. ее друзья, у родителей которых доход ниже прожиточного минимума, ездят бесплатно. Правительство об этом не знает или не хочет знать???
Владимир 27 Июня 2018, 13:54
Очень "емко" сказано. Чувствуется что и председатель понимает пенсионную реформу точно так же, как ее "понимают" разработчики, заказчики и радетели - ее сторонники, или как в свое время (думаю и до сих пор) Горбачев понимал т.н. перестройку.
Игорь 25 Июня 2018, 22:30
Видимо человек совсем не соображает ничего, просто дурак!




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?