Зеленский попросил у Китая дополнительной помощи в борьбе с эпидемией

Владимир Зеленский. Фото: www.president.gov.ua
20:59 24 Марта 2020г.
Опубликовано 20:59 24 Марта 2020г.

Украине нужны тест-системы, лекарства и защитное снаряжение для медиков 


Президент Украины Владимир Зеленский обратился к руководству КНР с просьбой оказать республике дополнительную помощь в борьбе с коронавирусом. Об этом во вторник, 24 марта сообщила пресс-служба украинского лидера.

Сегодня Зеленский принял новоназначенного посла Китая в Украине Фань Сяньжуна. В ходе встречи украинский президент заявил, что Киев заинтересован в изучении китайского опыта в борьбе с коронавирусом и обмене информацией с китайскими медиками.

«Зеленский поблагодарил за полученное из Китая медицинское оборудование и отметил личное содействие в этом посла КНР. Президент обратился к китайскому правительству с просьбой предоставить Украине дополнительную помощь: необходимые тест-системы, медицинское оборудование и лекарственные средства», – говорится в сообщении пресс-службы.

В минувшее воскресенье, 22 марта, военно-транспортный самолет Ил-76 украинских ВВС доставил в страну партию тестов для выявления коронавируса из китайской провинции Гуанчжоу. Этим же бортом на Украину была привезена партия медицинских масок, дезинфекторы и аппараты искусственной вентиляции легких.

Ранее СМИ отмечали, что Украина является одним из мировых аутсайдеров по числу проведенных тестов на коронавирус. Киеву приходится закупать тесты за рубежом или получать их в виде гуманитарной помощи. Система здравоохранения республики основательно разрушена реформами предыдущих лет и не может справиться с распространением вируса. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?