22 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле не нашли сходства между событиями в Армении и «майданом»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:40 24 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:40 24 Апреля 2018г.

«Проводить какие-то ассоциации с Украиной здесь неуместно», - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков


Проводить параллели между акциями протеста в Армении и государственным переворотом на Украине в 2014 году вряд ли уместно. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я бы не стал проводить параллели, потому что все-таки ситуация совсем разная. Вряд ли здесь можно проводить прямые параллели», - сказал Песков.

«Сейчас я уже могу сказать, что проводить какие-то ассоциации с Украиной здесь неуместно», - добавил представитель Кремля.

Накануне премьер-министр правительства Армении Серж Саргсян подал в отставку. Он принял такое решение на фоне многотысячных акций протеста, охвативших страну. На этот пост он был избран 17 апреля депутатами Национального собрания (парламента) республики. Исполняющим обязанности главы правительства стал первый вице-премьер Карен Карапетян.

События в Армении Дмитрий Песков называл ее внутренним делом. При этом пресс-секретарь главы государства отметил, что Россия внимательно наблюдает за происходящим в этой стране. «Армения — это наш ближайший союзник, страна, с которой у нас развиваются самые тесные отношения, Армения — это участник ЕврАзЭс. Поэтому, конечно, для нас чрезвычайно важна эта страна, поэтому мы очень внимательно наблюдаем за тем, что там происходит», — сказал представитель Кремля.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?