Бах: МОК Россию не унижает, но подозревает

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:32 25 Января 2018г.
Опубликовано 09:32 25 Января 2018г.

«Наша цель - не накладывать санкции, а пригласить на Игры только чистых российских спортсменов», - отметил президент комитета


Цель Международного олимпийского комитета (МОК) – не унизить Россию, а обеспечить участие в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане только «чистых» российских спортсменов. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент МОК Томас Бах.

«Могли быть подозрение и информация из разных источников, которая не удовлетворяла комиссию (руководителя Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон – TRUD.RU). Наша цель - не накладывать санкции, а пригласить на Игры только чистых российских спортсменов. Если спортсмена пригласили, значит, у комиссии не было и тени сомнений», - сказал Бах.

МОК ранее сообщил, что объявит состав команды до 28 января.

23 сообщалось, что комитет не пригласил на Олимпиаду несколько ведущих российских спортсменов, в том числе олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова, шестикратного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Анна, а также фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букинаи пятерых хоккеистов: Антона Белова, Алексея Береглазова, Михаила Науменкова, Валерия Ничушкина и Сергея Плотникова.

Со своей стороны, Фурнейрон заявила, что отсутствие спортсменов в списке приглашенных для участия в Олимпиаде не обязательно означает, что они уличены в нарушении антидопинговых правил.

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков попросил не употреблять применительно к Олимпиаде в Пхёнчхане слова «бойкот». «Главное - сохранять трезвый подход, в первую очередь - в интересах наших спортсменов, которые приняли решение по возможности участвовать в этих Олимпийских играх, и это решение всеми было встречено с пониманием и было поддержано», - отметил представитель Кремля.

Олимпиада в Южной Корее пройдет с 9 по 25 февраля. Российские спортсмены не смогут выступить на турнире под национальным флагом, поскольку в декабре 2017 года МОК приостановил членство Олимпийского комитета России из-за возможных допинговых нарушений на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Мнение 25 Января 2018, 13:15
Он не тупой, он мерзавец садист, видимо нацист.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?