Летнюю Олимпиаду в японской столице могут отменить из-за коронавируса

Фото: globallookpress.com
19:59 25 Февраля 2020г.
Опубликовано 19:59 25 Февраля 2020г.

Принять у себя спортивный праздник вместо Токио уже вызвался Лондон 


Подготовка волонтеров к Олимпийским играм, которые должны пройти в столице Японии с 24 июля по 9 августа, отложена в связи со свирепствующей в Азии эпидемией коронавируса. В Международном Олимпийском комитете во вторник, 25 февраля заявили, что крупнейшее спортивное мероприятие планеты в этом году может оказаться отменено.

Такое решение придется принять, если оргкомитет Игр до мая не сможет предоставить всем участникам и зрителям соревнований гарантии безопасности от коронавируса COVID-19, заявил член МОК Ричард Паунд.

«Нужно начать уделять внимание безопасности, следить за едой в Олимпийской деревне, отелях», - приводит его слова агентство AP.

Паунд также назвал коронавирус «новой войной», с которой оргкомитету «приходится столкнуться». Прежде чем принимать решение, пообещал высокопоставленный функционер, МОК проведет все необходимые консультации со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Организацией Объединенных наций.

«Это серьезное решение, и его нельзя просто принять, пока нет надежных фактов, на которых отмена может основываться», - подчеркнул Паунд.

Уже известно, что с предложением принять у себя Олимпиаду вместо Токио уже вызвалось руководство Лондона, который становился столицей спортивного празднества в 2012 году. Комментируя эту инициативу, Паунд отметил, что перенос Игр в другую страну является маловероятным событием, поскольку в мире мало мест, где за короткое время можно подготовить всё необходимое оборудование и инфраструктуру для соревнований.

В Японии число заразившихся новым коронавирусом превысило 850 человек. Всего в мире опасной инфекцией заболели более 80 тысяч человек; свыше 2700 пациентов умерли.  



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?