Уголовное дело Кокорина с Мамаевым добралось до суда

Фото: Moscow-Live.ru
11:18 25 Марта 2019г.
Опубликовано 11:18 25 Марта 2019г.

Его рассмотрит Пресненский районный суд Москвы


Уголовное дело нападающего петербургского футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева направлено в суд. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

«Главным следственным управлением ГУМВД по Москве окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении Кокорина и Мамаева, а также двух их соучастников по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Побои» и «Хулиганство», - сказала Волк.

Обвинительное заключение утвердил прокурор, и дело направили в суд для рассмотрения. Официальный представитель прокуратуры Москвы Людмила Нефедова уточнила, что после вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Пресненский районный суд.

Между тем, в феврале Кокорин опубликовал покаянное письмо. В нем он извинился перед болельщиками, соратниками по команде и тренерами. Как заверил футболист, урок он «полностью усвоил, тюрьма этому способствует».

А до этого портал TRUD.RU сообщал, что следствие поменяло статью Уголовного кодекса РФ, вменяемую Кокорину, его младшему брату Кириллу, а также Мамаеву и другим фигурантам. Обвинение им было переквалифицировано на ч. 2 ст. 115 (причинение легкого вреда здоровью). При этом в деле осталось обвинение в хулиганстве (ст. 213 УК). Наказание по обеим статьям одинаковое – до двух лет лишения свободы, но статья о легком вреде здоровью считается более тяжкой.

По версии следствия, 8 октября Мамаев с Кокориным стали участниками двух драк. Сначала футболисты, а также Кирилл Кокорин и их друзья избили Виталия Соловчука - водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Потом в кафе они набросились на руководителя департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь. В полицию они пришли после того, как следствие пригрозило объявить всех в розыск. Все четверо были арестованы.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.