14 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай посоветовал США и КНДР быть терпеливыми

Фото из открытых источников
trud.ru
16:37 25 Мая 2018г.
Опубликовано 16:37 25 Мая 2018г.

«Мы надеемся, что и КНДР, и США будут ценить недавний прогресс», - отметил представитель МИД КНР Лу Кан


Китай призывает руководство США и КНДР сохранять терпение и ценить позитивные тенденции, достигнутые в последнее время по вопросу урегулирования напряженности на Корейском полуострове.

Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил на пресс-конференции официальный представитель министерства иностранных дел КНР Лу Кан. «Мы надеемся, что и КНДР, и США будут ценить недавний прогресс, сохранят терпение, будут демонстрировать добрую волю и двигаться в едином направлении, а также продолжат разрешать обоюдные опасения путем диалога и консультаций в целях продвижения процесса денуклеаризации», - сказал дипломат.

«Последние позитивные изменения на Корейском полуострове и диалог были достигнуты с трудом. Процессу политического урегулирования на Корейском полуострове предоставлена редкая, историческая возможность», - отметил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства КНР.

«Мы уверены, что саммит КНДР и США как прямых участников этой проблемы мог бы сыграть ключевую роль в денуклеаризации Корейского полуострова», - указал Лу Кан.

«В то же время мы также отметили, что президент США Дональд Трамп по-прежнему желает встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном в надлежащее время. КНДР также заявила о том, что готова провести переговоры с американской стороной для того, чтобы разрешить соответствующие вопросы», - подчеркнул дипломат.

24 мая Трамп заявил, что отменяет встречу с Ким Чен Ыном, которая должна была состояться 12 июня в Сингапуре.

В тот же день первый заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Ким Ке Гван сообщил, что КНДР готова сесть за стол переговоров с США и урегулировать разногласия в любое время и в любом формате.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.