У троих россиян в Казани подтвержден коронавирус

Анна Попова. Фото: © Coronavirus Prevention Office, globallookpress.com
17:34 26 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:34 26 Февраля 2020г.

По данным медиков, заболевание протекает в легкой форме 


Лабораторные анализы подтвердили заражение коронавирусом COVID-19 троих россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess. Об этом журналистам сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«У троих подтвержден диагноз вирусологическими методами, не одним, а несколькими. И сегодня эти люди остаются под наблюдением», – приводит ее слова агентство «Интерфакс».

Россияне были эвакуированы на родину 22 февраля. До этого они находились на борту круизного лайнера Diamond Princess, где произошла вспышка этого заболевания. Реагируя на ситуацию, Минздрав Японии оставил судно в порту Йокогамы на карантин. К настоящему моменту из 3700 пассажиров и членов экипажа подтверждено заражение 630 человек; четверо из них погибли.

Всего на борту «Принцессы» находилось восемь граждан России. Коронавирус был предварительно диагностирован у троих еще во время нахождения на судне. Сообщается, что у всех заразившихся заболевание протекает в легкой форме. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?