В Пекине зарегистрирован первый случай смерти от коронавируса 2019-nCoV

Фото: globallookpress.com
20:29 27 Января 2020г.
Опубликовано 20:29 27 Января 2020г.

Накануне китайские власти сообщили об ускорении распространения эпидемии 


Первый случай смерти от пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, зарегистрирован в столице Китая.

По данным Пекинского городского комитета здравоохранения, жертвой инфекции стал 50-летний мужчина, который 8 января совершил поездку в город Ухань, являющийся очагом эпидемии. 15 января, когда мужчина уже вновь находился в Пекине, у него поднялась температура. Несколько дней он пытался лечиться самостоятельно, а 21-го числа обратился в больницу. При обследовании у пациента был диагностирован вирус 2019-nCoV.

По последним данным, средняя продолжительность инкубационного периода 2019-nCoV составляет 4,8 суток, а среднее время от проявления симптомов до изоляции пациента – 2,9 суток. При этом инфицированный человек становится заразным примерно через сутки после того, как заразился сам. Таким образом, каждый инфицированный пациент является разносчиком болезни примерно в течение шести дней, большую часть этого срока даже не подозревая о своем заболевании.

Накануне глава Госкомитета по здравоохранению Ма Сяовэй заявил, что в ближайшее время скорость передачи вируса от человека к человеку может увеличиться. Случаи заболеваемости коронавирусом 2019-nCoV уже зафиксированы в США, Австралии, Франции, Японии, Таиланде, Канаде. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?