В Москве введен запрет на принудительное взыскание долгов за ЖКХ

Фото: globallookpress.com
17:35 27 Марта 2020г.
Опубликовано 17:35 27 Марта 2020г.

Число заразившихся в России перевалило за тысячу человек, в Кремле подтвердили заражение сотрудника аппарата президента 


Власти Москвы ввели временный запрет на принудительное взыскание долгов по оплате ЖКХ и услуг связи. Решение принято в рамках борьбы с распространением коронавируса.

«Дополнительной гарантией для граждан, находящихся в режиме самоизоляции, станет временный запрет на принудительное взыскание ранее возникшей задолженности за услуги ЖКХ и связи», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

Этим же постановлением столичный градоначальник разрешил работу салонов связи и зоомагазинов на период карантинной недели, с 28 марта по 5 апреля.

За прошедшие сутки в 16 российских регионах зарегистрировано 196 новых случаев заражений COVID-19. Общее число подтвержденных заражений в РФ выросло до 1036, присутствие инфекции отмечено в 58 субъектах федерации. Жертвами коронавируса стали три человека.

Также, по последним данным, коронавирус добрался до Кремля. Об этом журналистам сообщил в пятницу, 27 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Действительно, в администрации выявлены случаи коронавируса. Это соответствует действительности и принимаются все необходимые санитарно-эпидемиологические меры с тем, чтобы не дать вирусу распространиться дальше», - сказал представитель президента. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?