В Российском движении школьников назвали плюсы COVID-19 для выпускников

Фото: Moscow-Live.ru
16:06 29 Мая 2020г.
Опубликовано 16:06 29 Мая 2020г.

«Это был важный опыт, который поможет им в будущем», — считает глава организации Сергей Рязанский


Учащиеся российских школ приобрели благодаря эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 важный жизненный опыт. Такое мнение высказал в комментарии интернет-изданию «Газета.Ru» глава Российского движения школьников (РДШ) Сергей Рязанский.

«Я думаю, наши ребята выйдут гораздо сильнее из этой истории. Понятно, что сложности с экзаменами, с обучением, с поступлением в вузы, но за это время они, конечно, приобрели гораздо больше, чем потеряли. Это был важный опыт, который поможет им в будущем», — сказал Рязанский.

«Можно сказать, что пандемия научила нас всех пользоваться цифровыми инструментами. Эти инструменты входят в нашу жизнь, а сейчас это вхождение резко ускорилось», — добавил глава РДШ.

Ранее генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева сообщила, что все российские школьники, у которых нет компьютеров, в течение лета будут ими обеспечены.

В свою очередь, министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что в семьи для дистанционного обучения было безвозмездно передано более 300 тысяч единиц компьютерной техники. Компьютеры также получили 20 тысяч учителей.

Между тем, свое мнение относительно дистанционной формы обучения в России высказала в комментарии «Труду» доктор медицинских наук, профессор Наталья Скоблина. Она заявила, что к его широкому использованию оказались не готовы ни педагоги, ни ученики, ни их родители. Она особо отметила, что больше всего тревог связано с возникающим риском для здоровья школьников.

95,4% родителей школьников на вопрос: «Хотели бы вы, чтобы дистанционное обучение стало основной формой?» - ответили отрицательно.

Со своей стороны, президент России Владимир Путин говорил, что «все слухи и вбросы» о том, что дистанционное образование заменит или вытеснит собой традиционное, он рассматривает «как откровенную провокацию». Российский лидер подчеркнул, что никакое дистанционное обучение не заменит живого общения учителя и ученика, творческой и командной среды учебных заведений.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?