Топилин пообещал не менять методологию ради «хороших» цифр по бедности

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:48 30 Января 2019г.
Опубликовано 13:48 30 Января 2019г.

При этом стандарты к определению прожиточного минимума нужно менять, добавил глава Минтруда


Чиновники не станут менять методики для получения успешных показателей по программе снижения уровня бедности населения. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Перед нами стоит задача, чтобы 10 миллионов из 20 миллионов человек, которые сейчас находятся за чертой бедности, преодолели эту ситуацию. Это, с одной стороны, амбициозная задача. Однако, отмечу, что чиновники регионального уровня и федеральные никаких изменений в методологии, которые могут повлечь какие - то другие трактовки поставленных в указе (президента России – TRUD.RU) задач», - сказал Топилин на совещании в Нижнем Новгороде.

«Это не означает, что в течение этого периода мы не будем стремиться к тому, чтобы поменять стандарты к определению прожиточного минимума», - добавил министр.

Он отметил, что доходы ниже прожиточного минимума в РФ наблюдаются зачастую у семей с детьми, а также у сельского населения. Топилин сообщил также, что с 2021 года будет пересмотрена потребительская корзина.

В ноябре 2018 года Топилин рассказал, что Минтруда собралось отработать методику борьбы с бедностью в рамках «пилотных» проектов в шести российских регионах. Эти проекты будут реализовываться в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморье, а также в Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях.

7 мая прошлого года президент России Владимир Путин подписал новый «майский указ» под названием «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В нем озвучена цель за шесть лет снизить уровень бедности в России вдвое. Позже вице-премьер Татьяна Голикова назвала это самой сложной из поставленных главой государства задач.

 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?