Путин назвал преступной халатностью нарушение карантина

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
16:43 30 Марта 2020г.
Опубликовано 16:43 30 Марта 2020г.

Такие случаи нельзя назвать просто отсутствием дисциплины и здравого смысла, отметил глава государства


Нарушение режима карантина является ничем иным, как преступной халатностью. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин.

«К сожалению, далеко не везде такой режим соблюдается, а местные власти закрывают глаза на подобные случаи. Считаю, что это не просто отсутствие дисциплины и здравого смысла. Это преступная халатность», - заявил Путин на совещании с полномочными представителями в федеральных округах.

Глава государства призвал полпредов лично контролировать выполнение поручений.

Ранее российский лидер заявил, что борьба с коронавирусом в стране ведется профессионально. По словам Путина, «именно такой подход позволил нам сегодня выиграть время, сдержать взрывное распространение коронавирусной инфекции в предыдущие недели»».

Со своей стороны, премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин призвал руководство российских регионов последовать примеру властей Москвы и Московской области, которые ввели для жителей режим самоизоляции.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?