Трамп усомнился в необходимости защищать Германию от России

Фото: Sarah Silbiger/Keystone Press Agency, globallookpress.com
11:53 30 Июля 2020г.
Опубликовано 11:53 30 Июля 2020г.

«Германия платит России миллиарды долларов в год за энергию, а мы должны защищать Германию от России. Что это за дела?» - осведомился он


Президент США Дональд Трамп высказал недоумение, почему Соединенные Штаты должны защищать Германию от России в свете сотрудничества Берлина и Москвы.

«Германия платит России миллиарды долларов в год за энергию, а мы должны защищать Германию от России. Что это за дела? Кроме того, Германия весьма просрочила свою двухпроцентную пошлину в НАТО. Так что мы выводим кое-какие войска из Германии!» - написал Трамп в твиттере.

Ранее министр обороны США Марк Эспер сообщил, что Пентагон выведет из ФРГ почти 12 тысяч американских военных. 6,4 тысячи человек отправится домой, а остальные будут передислоцированы в страны НАТО - в Италию и Бельгию. В бельгийский город Монс планируется перенести из Германии штаб сил США в Европе.

Заявления насчет «защиты Германии от России» Трамп делает регулярно. В частности, в аналогичном духе он высказывался в июне, пообещав сократить число американских военных в ФРГ до 25 тысяч человек.

В ответ посол ФРГ в Соединенных Штатах Эмили Хабер заявила, что вооруженные силы США присутствуют в Германии для поддержания трансатлантической безопасности.

А до этого американский лидер говорил, что Германия превратилась в «заложницу» России из-за поддержки строительства газопровода «Северный поток-2» и что она «отдает миллиарды долларов в российские сундуки».

Тогда канцлер ФРГ Ангела Меркель напомнила Трампу, что она «сама пережила период, когда часть Германии контролировалась Советским Союзом» и что она «очень рада, что сегодня мы едины в свободной ФРГ» и что ее страна может вести самостоятельную политику.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?