Леонид Рошаль рассказал, как восстановить легкие после пневмонии

Фото: globallookpress.com
19:59 02 Апреля 2020г.
Опубликовано 19:59 02 Апреля 2020г.

Поражение легких – одна из главных причин смертности от коронавируса, и даже пережив инфекцию, люди сталкиваются с необходимостью восстанавливать здоровье 


Леонид Рошаль, известный детский врач и главный внештатный детский пульмонолог Минздрава Московской области, рассказал, как можно восстановить легкие после перенесенной пневмонии.

«Самое главное при восстановлении – не контактировать с другими больными с разной инфекционной патологией, включая просто респираторные заболевания. Строгий режим», – приводит его слова телеканал «Москва 24».

Также Рошаль отметил, что очень важно заниматься дыхательной гимнастикой, делая упражнения не менее двух раз в сутки, и в течение всего восстановительного режима сбалансированно питаться.

Коронавирус COVID-19 способен вызывать тяжелую пневмонию, которая является одной из главных причин смертности от этой инфекции. В настоящее время в стране зафиксировано 3548 подтвержденных случаев заражения. Присутствие инфекции отмечено в 76 регионах.

В четверг, 2 апреля по распоряжению президента РФ Владимира Путина период нерабочего времени в стране был продлен до конца апреля. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.