21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Оправдание российских спортсменов CAS гарантирует им участие в ОИ

Фото из открытых источников
trud.ru
09:48 07 Февраля 2018г.
Опубликовано 09:48 07 Февраля 2018г.

«Других процессов не будет», - заверил генеральный секретарь спортивного арбитража Матье Риб


Российские спортсмены гарантировано смогут принять участие в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, если Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворит их апелляции. Об этом, как передает ТАСС, заявил генеральный секретарь CAS Матье Риб.

«Если апелляция спортсменов будет удовлетворена, это будет уже конец, участие будет гарантировано. Других процессов не будет», - сказал Риб.

Рассмотрение апелляций назначено на четверг, 8 февраля. Суду предстоит разбираться в обращениях 32 российских спортсменов. В их числе - биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан. Атлеты оспорили решение Международного олимпийского комитета (МОК), не пригласившего их на Игры.

Накануне сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) может восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР) до конца нынешней зимней Олимпиады.

1 февраля CAS оправдал 28 российских спортсменов, разрешив им выступать на Играх в Южной Корее. Еще 11 атлетов к Олимпиаде 2018 года не допущены, но суд отменил пожизненный запрет на их участие в олимпийских турнирах.

По этому поводу президент МОК Томас Бах заявил, что комитет недоволен решением арбитража и что CAS необходимо реформировать.

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля 2018 года. Приглашения на них получили 169 российских спортсменов. Из-за дисквалификации ОКР российские спортсмены выступят на турнире под олимпийским флагом в статусе «олимпийских атлетов из России».

Georg41 07 Февраля 2018, 13:41
Ходят слухи, что Бах, знаменосцем для сборной команды России, на открытии Олимпиады, хочет назначить волонтера, гражданина Японии афроамериканского происхождения, с радикально черным цветом кожи. Конечно рассчитывать на то, что русские как то поведутся на расизме, нет оснований, у нас нет той американской фантомной боли из прошлого, мы открыты и толерантны для всех. Здесь цель, по видимому совсем в другом. Сто лет тому назад, японская эскадра, предъявила русским морякам крейсера "Варяга", и вспомогательному судну "Корейцу" в порту Южной Корей сдаться им на милость, снять знамена и вывесить белый флаг. Ультиматум был отвергнут. Русские не сдались, хоть против двух наших кораблей на противной стороне стояло около двадцати. Несколько кораблей японцев в результате боя выведены из строя, другие серьёзно повреждены. Нашим морякам пришлось взорвать и потопить "Варяг", чтобы он не попал врагу. Теперь наблюдается совсем другая историческая параллель. Нашу команду принудили снять флаги, отказаться от гимна, знака Родины, вместо "тельняшек" облачиться в серую робу и под белым флагом капитулянтов продефилировать по стадиону. Теперь на капитанском мостике в той же Южной Кореи похоже весь дух русских моряков и капитана Руднева выветрился. Ничего не осталось...



Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!