Режим самоизоляции в Москве продлен до конца мая

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
17:35 07 Мая 2020г.
Опубликовано 17:35 07 Мая 2020г.

В столице возобновляют работу промышленные предприятия и строительные площадки; при этом для граждан вводится обязательное ношение масок и перчаток 


В связи с эпидемией коронавируса власти российской столицы продлили режим самоизоляции до конца мая. Соответствующий указ в четверг, 7 мая подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

В соответствии с распоряжением градоначальника до 31-го числа продлевается запрет на работу непродовольственных магазинов, ресторанов и предприятий сферы услуг. «Открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока все-таки рано», – прокомментировал такое решение Собянин.

При этом с 12 мая в Москве начнет действовать масочный режим. Это означает, что все горожане будут обязаны носить маски и перчатки при нахождении в магазинах и поездках в общественном транспорте. За нарушение предписания будет введен штраф в 4 тысячи рублей.

Наряду с этим столичные власти санкционировали возобновление работы промышленных предприятий и строительных площадок. Тем не менее, вернуться на рабочие места смогут только те специалисты, очное присутствие которых необходимо по техническим причинам. Все москвичи, вышедшие на очную работу, также будут обязаны носить маски и перчатки; за нарушение санитарных правил предприятиям грозит принудительное закрытие. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?