19 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Посол РФ заявил о праве России сбивать американские ракеты

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:40 11 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:40 11 Апреля 2018г.

«Россия будет исполнять заявление своего президента, связанное с любой агрессией США на Сирию», - заверил посол России в Ливане Александр Засыпкин


Дислоцированные в Сирии российские системы противовоздушной обороны будут сбивать американские ракеты в случае нападения США на эту ближневосточную страну. Об этом, как передает Федеральное агентство новостей, заявил посол РФ в Ливане Александр Засыпкин.

«Россия будет исполнять заявление своего президента (Владимира Путина - TRUD.RU), связанное с любой агрессией США на Сирию, сбивая американские ракеты и нанося удары по источникам огня», — сказал Засыпкин в интервью телеканалу Al Manar.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что «не исключает» применения военной силы против Дамаска в связи с якобы имевшей место атаке с использованием химического оружия в сирийском городе Дума (в пригороде Дамаска Восточной Гуте).

Газета New York Times писала, что американский лидер получил на рассмотрение несколько вариантов нанесения ракетного удара по Сирии. Один из сценариев предполагает проведение более массированной и продолжительной военной операции, нежели прошлогодний ракетный удар по авиабазе Эш-Шайрат в провинции Хомс.

Со своей стороны, глава комитета по обороне Государственной думы Владимир Шаманов заверил, что Россия примет все политико-дипломатические и при необходимости военные ответные меры в случае нанесения удара США по Сирии. «Пусть (американские военные – прим. ред.) не надеются, со своими корабельными группировками и со своими фейками. Мы суверенная страна, у нас есть союзники и гаранты тех событий, которые происходят в Сирии. Мы не позволим американцам клепать гвозди на чужой наковальне», - добавил депутат.

А постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя назвал утверждения о якобы имевшей место химической атаке в Думе провокацией, которая «может закончиться очень плохо».

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?