21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ветеран «Альфы»: Перебежчиков не уничтожали со времен Сталина

Сергей Гончаров. Фото из открытых источников
trud.ru
15:31 13 Марта 2018г.
Опубликовано 15:31 13 Марта 2018г.

«А уж о новейшей истории России об этом можно говорить с уверенностью», - отметил глава ассоциации ветеранов подразделения Сергей Гончаров


Президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров выразил сомнение в том, что бывший британский шпион Сергей Скрипаль мог быть уничтожен российскими спецслужбами.

«Наверное, со времен окончания сталинского периода наши спецслужбы прекратили действия по уничтожению перебежчиков. А уж о новейшей истории России об этом можно говорить с уверенностью», - сказал Гончаров в комментарии «Интерфаксу».

Он также отметил, что российские спецслужбы «варианты уничтожения людей» с помощью нервно-паралитических газов не применяют.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о наличии неких данных о причастности России к отравлению Скрипаля. Она утверждает, что бывший полковник российской военной разведки и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в последние годы существования СССР. Речь идет о веществе под названием «Новичок».

Это заявление министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал чушью. Он также отметил, что Лондон отказался удовлетворить законное требование Москвы и не предоставил материалы расследования этого инцидента.

А президент России Владимир Путин посоветовал британским правоохранительным органам самим разобраться с отравлением Сергея Скрипаля перед тем, как обсуждать инцидент с Россией.

Мнение 13 Марта 2018, 22:08
В данной истории даже перебежчика нет, а есть помилованный и обмененный после тюрьмы разоблаченный предатель...Его проще было не менять, а кончить в камере. Кто в здравом уме боевое ОВ применяет в толпе? Только ограниченный и извращенный ум англосакса, которому наплевать на окружающих соотечественников, лишь бы свалить все на Россию...Уши торчат и далеко видны! Вон как премьершу колбасит...




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?