В России отменили все футбольные матчи

Фото: © Maksim Konstantinov, globallookpress.com
15:05 17 Марта 2020г.
Опубликовано 15:05 17 Марта 2020г.

Запрет на их проведение действует с 17 марта по 10 апреля


Российский футбольный союз распорядился приостановить проведение всех турниров по футболу. Это решение, как сообщает РИА Новости, принято на заседании Бюро исполкома РФС.

«В связи с угрозой распространения в России коронавирусной инфекции (2019-nCoV), приостановить с 17 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года включительно проведение всех спортивных соревнований по футболу, проводимых под эгидой РФС, в том числе соревнования, организуемые/проводимые Лигами, региональными федерациями по футболу и их объединениями», — сказано в сообщении.

Ранее стало известно о приостановке чемпионата России по футболу.

С 18 марта Россия ограничивает въезд иностранцев и лиц без гражданства. Запрет будет действовать до 1 мая.

В российских регионах – например, в Ивановской области - уже действуют режимы повышенной готовности.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете до 10 апреля массовых мероприятий в зданиях с числом участников более 50 человек, а также любых мероприятий на открытом воздухе.

Кроме того по данным СМИ, столичные власти обсуждают введение в городе карантинных мер – вплоть до остановки метрополитена.

13 марта Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес матчи всех турниров под его эгидой. В частности, отложены оставшиеся ответные игры 1/8 финала Лиги чемпионов, которые были запланированы на 17 и 18 марта. Кроме того, не состоятся все ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы, которые были запланированы на 19-е число.

Кроме того, из-за пандемии COVID-19 на более поздний срок отложено проведение матчей футбольного чемпионата Англии. Уже приостановлены футбольные чемпионаты Италии, Испании, Франции.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.