Минздрав изменил рекомендации по лечению коронавируса

Фото: © Martin Jetel, globallookpress.com
16:01 27 Марта 2020г.
Опубликовано 16:01 27 Марта 2020г.

Ведомство обновляет их по мере поступления новой оперативной информации о заболевании


Министерство здравоохранения России обновило рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства, в новой редакции обновлен раздел о лабораторной диагностике инфекции. Кроме того, расширены схемы лекарственной терапии. Среди рекомендованных препаратов - лопинавир плюс ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, а также препараты группы интерферонов.

«Среди препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19, можно отметить также умифеновир, ремдесивир, фавипиравир», — говорится в рекомендациях.

Нынешняя редакция стала четвертым вариантом рекомендаций. В Минздраве отметили, что российские специалисты находятся в постоянном контакте с зарубежными коллегами и регулярно получают информацию о наиболее эффективных практиках лечения и профилактики коронавируса.

Между тем, главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Николай Брико высказал мнение, что активность распространения коронавируса в России снизится в конце апреля - начале мая.

По последним данным, число зарегистрированных в стране случаев инфицирования COVID-19 составляет 1036. Трое пациентов скончались.

Ранее свои рекомендации опубликовала Всемирная организация здравоохранения. Ее эксперты посоветовали побольше двигаться – даже в домашних условиях – а также медитировать и не пить спиртного.

А до этого россиянам посоветовали принимать парацетамол, а также поменьше есть.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?